Rezept-Inspirationen

Gyrossuppe

150g Zwiebeln
300g Paprika
300g Champions
3 EL Öl
700g Fleisch
600g passierte Tomaten
300 g Flüssigkeit (Brühe/Wasser/Milch)
300g Feta light
150g Milch (Kokosdrink/Mandelmilch)

Zwiebeln, Paprika & Champions in grobe Stücke schneiden und mit einem Mixer zerkleinern.
Das Fleisch in Stücke schneiden und anbraten. Das Gemüse dazugeben und nach kurzem anbraten mit den Tomaten und der Flüssigkeit und der Milch auffüllen.
Zum Schluss den Feta darin schmelzen lassen.
Alles kurz aufkochen...fertig!


1800 kcal

KH: 65g
Fett: 56g
Eiweis: 251g

Mit Reis eignet sich dieses Gericht mit diesen Traumwerten super für das Mealprep während einer Diät!
 

Apfel-Bratkartoffeln


200g Apfel
400g Kartoffeln
1 EL Honig

Äpfel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln dampfgaren (oder kochen)
Beides in einer Pfanne anbraten und den Honig und Gewürze dazu geben. Das Ganze etwas glacieren lassen - fertig!

***

500 kcal

KH:  123g
Fett:  0g
Eiweiß:  6g

optional 2 Mini-Nürnberger
(+ 123 kcal | KH: 0 | Fett 10g | Eiweiß 6g)

Bananen-Hafer-Schnitten

Jeder kennt sie oder hat zu mindest schon mal davon gehört...
Die Grundlage ist eigentlich immer die selbe. Banenen, Haferflocken und Ei...
Aber die Varianten können sooo unterschiedlich gestaltet werden. Blaubeeren, Äpfel, Birnen... Als Keks oder Riegel... jeder so wie er mag.

Das Beste ist, dass die Haferflocken durch ihre Energiedichte echt satt machen. Ihr hoher Gehalt an löslichen Balaststoffen, Magnesium, Zink, Eisen und Beta-Glucan macht sie unerlässlich für eine gesunde Ernährung.
Beta-Glucan kann den Cholesterinspiegwl positiv beeinflussen

Hier mal das Grundrezept:

120g Haferflocken
2 kleine reife Bananen
1 Ei

That's it...

***

700 kcal

KH 126 g
Fett 12 g
Eiweiß 26 g
 

Oster-Plätzchen

500g Mehl (Empfehlung Dinkel/Vollkorn)
250g Erythrit
175g Margarine
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker

Das Mehl und den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker vermischen. Die Eier und die Margarine hinzugeben und verkneten.

Sobald ein fester Teig entstanden ist, diesen für mindesten 1 Std in den Kühlschrank...

Das Mehl kann auch anteilig durch Proteinpulver ersetzt werden.

***

2.820 kcal (ca. 100 Stk.)

KH 364g
Fett 119g
Eiweiß 70g
 

Schnelle Frühstücks-Bowl

130g Erdbeeren
65g Banane
20g Cornflakes
100g Protein-Pudding Schoko

Das Ganze einfach etwas ansehnlich anrichten and
that's it! ♥️

***

255 kcal

KH: 66g
Fett: 3g
Protein: 16g
 

Thunfisch-Chili

250g Tomaten passiert
300g Thunflich
250g Bohnen
150g Mais
3 EL Tomatenmark
1x kl. Chilischote
1x Paprika
1x Zwiebel

Zwiebeln und Paprika grob würfeln und beides anbraten.
Die übrigen Zutaten abtropfen lassen und in einem großen Topf zusammen schütten. Zwiebeln und Paprika hinzu und mit etwas Wasser aufschütten.
Kurz aufkochen und nach Belieben würzen...

Eignet sich extrem gut als Meal-Prep.
...gern auch mit etwas Reis.

***

950 kcal (für den ganzen Topf)

KH: 104g
Fett: 6g
Protein: 109g

Bananen-Kokos-Curry

Schnell gemacht & mega lecker!

1 Zwiebel
2 Zucchini
2 Paprika
2 reife Bananen
1 kl. Chili
1 El Currypaste
300ml Kokosdrink
15g Kokosraspeln

Das Gemüse würfeln und beginnend mit der Zwiebel, in einer großen Pfanne oder besser besser einem Wok, scharf anbraten.

Währenddessen die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Kokosmilch und der Currypaste verrühren.

Das gebratene Gemüse mit der Soße aus Bananen, Milch und Gewürzen ablöschen und kurz aufkochen.

Ganz zum Schluß noch die Kokosraspeln hinzu - fertig!

Das Gericht kann mit oder auch ohne Reis serviert werden und eignet sich ganz wunderbar für ein Meal-Prep.

***

563 kcal  (für die ganze Pfanne)

KH: 105g
Fett: 15g
Eiweis: 9g

Karotten-Suppe

500g Karotten
400g Kartoffeln
500ml Kokosdrink
2TL Kokosflocken
2 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Die Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und anschließend dampfgaren (alternativ bissfest kochen)
Das gegarte Gemüse zerkleinern und mit dem Kokosdrink aufschütten. Nun alleszusammen noch einmal mixen.
Zum Schluss nach Belieben würzen und kurz aufkochen.

***

630 kcal  (für den ganzen Topf)

KH: 122g
Fett: 11g
Eiweiß: 14g

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